Richard Carapaz remporte la 4e étape du Tour de Romandie, Carlos Rodriguez en jaune

Richard Carapaz s'offre l'étape reine.
Richard Carapaz s'offre l'étape reine.AFP
Le coureur équatorien Richard Carapaz a remporté samedi à Leysin la 4e étape du Tour de Romandie, dont l'Espagnol Carlos Rodriguez est devenu le nouveau maillot jaune.

Richard Carapaz, le champion olympique en titre s'est imposé de peu devant l'Allemand Florian Lipowitz, après avoir attaqué à 2km de l'arrivée de l'étape-reine, avec cinq ascensions sur les 151,7 km entre Saillon et Leysin.

Carlos Rodriguez, arrivé en troisième position, a bénéficié du beau travail de son équipe Ineos Grenadier pour s'emparer du maillot jaune que son compatriote Juan Ayuso avait endossé vendredi.

Rodriguez, 5e du Tour de France l'an passé, devance au classement général deux coureurs de la formation Bora-Hansgrohe, le Russe Alexandre Vlasov et Lipowitz, tandis qu'Ayuso rétrograde à la 5e place, à 27 secondes du leader.