Christophe Laporte remporte Gand-Wevelgem après une longue échappée avec Van Aert

C'est la belle image du jour, Wout van Aert a fait un beau cadeau.
C'est la belle image du jour, Wout van Aert a fait un beau cadeau.Profimedia
Le cycliste français Christophe Laporte a triomphé lors de la 85e édition de la classique Gand-Wevelgem.

Le coureur de l'équipe Jumbo-Visma a pris la tête de la course après une longue échappée et a parcouru les 260,9 km en 5'49'42 heures.

Laporte a franchi la ligne d'arrivée aux côtés de son coéquipier et "partenaire" d'échappée, le Belge Wout van Aert, qui l'a laissé passer devant lui sur la ligne d'arrivée. Un autre coureur local, Sep Vanmarcke (Israel-Premier Tech), a terminé troisième avec un écart significatif de près de deux minutes.

Laporte est le quatrième Français à s'imposer dans cette classique flamande après Jacques Anquetil, Bernard Hinault et Philippe Gaumont en 1997.