Booker brille, les Suns coulent les Clippers

Booker lors du match de cette nuit.
Booker lors du match de cette nuit.AFP
Les Phoenix Suns sont revenus de l'arrière pour battre les Los Angeles Clippers 123-109 et égaliser leur série de playoffs de la Conférence Ouest (1-1), ce mardi, grâce à Devin Booker.

Booker a marqué 18 points dans le troisième quart-temps avant de terminer avec une récolte de 38 points pour compléter la remontée de Phoenix, qui avait été mené de 13 points dans le deuxième quart-temps contre les Clippers inspirés par Kawhi Leonard.

Les Clippers ont assommé Phoenix à domicile lors du premier match dimanche et semblaient bien partis pour prendre la tête de la série (2-0) après avoir pris une avance de 49-36 à un peu plus de cinq minutes de la fin du deuxième quart-temps.

Mais Kevin Durant, le vétéran Chris Paul et Booker ont redonné vie à Phoenix dans les dernières minutes de la première mi-temps pour effacer l'avance des Clippers, et Booker a réussi un tir à trois points de 27 pieds à l'approche de la mi-temps pour remettre les pendules à l'heure (59-59).

Booker a ensuite pris le relais en marquant à tour de bras dans le troisième quart-temps pour permettre à Phoenix de mener 92-87 à l'entame du dernier quart-temps.

"Nous voulions protéger notre terrain dans le deuxième match, nous l'avons fait, et maintenant nous partons pour Los Angeles", a déclaré Booker après la rencontre.

"C'est les playoffs, c'est gagner à tout prix, peu importe ce qui s'est passé lors des deux derniers matches. Il faut aller de l'avant, c'est une nouvelle mission pour nous".

Leonard a été le meilleur marqueur des Clippers avec 31 points, huit rebonds et sept passes, tandis que Russell Westbrook a marqué 28 points.

L'entraîneur des Clippers, Tyronn Lue, a rendu hommage à la performance du trio des Suns, Booker, Durant et Paul.

"Il est vrai qu'ils ont pris le dessus en deuxième mi-temps", a affirmé Lue, qui a insisté sur le fait que les Clippers restaient confiants quant à leur victoire dans la série.

"Les Clippers sont toujours confiants dans leur capacité à remporter la série. Nos gars vont continuer à rivaliser, à se battre. Il faut y croire à cent pour cent. Et nous croyons que nous pouvons gagner cette série".