Dimitrov écarte Hurkacz pour accéder au dernier carré de Paris-Bercy

Dimitrov est qualifié pour les demies du Masters 1000 de Paris-Bercy après sa victoire sur Hurkacz. AFP
Le Bulgare s'est imposé en trois manches vendredi face au Polonais (6-1, 4-6, 6-4) lors du premier quart de finale du Masters 1000 de Paris-Bercy.

La rencontre entre Grigor Dimitrov et Hubert Hurkacz a tenu toutes ses promesses ce vendredi à Paris-Bercy. Elle s'est soldée par la victoire du Bulgare, qui a tardé 1h40 avant de se défaire du Polonais en trois sets. Pourtant, le premier set a été expéditif (28 minutes) et on aurait pu penser que le 17e joueur mondial allait régler l'affaire assez vite, tant son adversaire était passé à côté de son début de match (6-1).

Mais voilà, Hurkacz n'est pas 11e joueur mondial pour rien et réagit dans la seconde manche en étant bien plus sérieux sur sa mise en jeu. Après deux breaks concédés dans le premier set, le Polonais assure ses services et fait le break au meilleur moment, à 5-4.

Mais finalement, c'est bel et bien Dimitrov qui va trouver les ressources nécessaires pour s'imposer. À 3-3, sur le service du Polonais, le Bulgare profite d'un coup de moins bien de son adversaire pour breaker.

Une fois l'ascendant pris, le numéro 17 mondial ne se fera plus rattraper et s'impose 6-1, 4-6, 6-4 avec notamment un beau pourcentage de points remportés en retour de deuxième service (54 %, 15/28). Un aspect important lorsque vous jouez un gros serveur qui vous inflige 19 aces.

Au prochain tour, Dimitrov affrontera en demi-finale le vainqueur entre Khachanov et Tsitsipas