Sabalenka domine Shymanovich et se qualifie pour le 3e tour de Roland-Garros

Sabalenka heureuse après sa victoire au 2e tour à Roland-Garros face à Shymanovich. AFP
Dans ce duel 100% biélorusse sur le court Suzanne Lenglen, la nº2 mondial est sortie gagnante en deux sets (7-5, 6-2). Elle jouera au prochain tour la Polonaise Frech ou la Russe Rakhimova.

On aurait pu s'attendre à un match facile pour Aryna Sabalenka face à cette joueuse biélorusse classée 214e à la WTA. Et pourtant, le premier set a été très disputé. Iryna Shymanovich a tenu bien la cadence de sa compatriote en début de match. Alors qu'elle a lâché son service à 3-2, la joueuse de 25 ans a trouvé les ressources nécessaires pour recoller au score dans la foulée.

Cependant, l'expérience de la nº2 mondiale a fait la différence au meilleur moment. Le premier set, très disputé jusqu'ici, s'est joué à 5-5, quand Sabalenka a décidé d'accélérer et de profiter des erreurs de son adversaire. La première manche s'est conclue après 55 minutes de jeu (7-5).

Dans le second set, la nº2 mondiale a profité de sa bonne première et de ses 12 points gagnants pour mener la danse tout le long. En face, Shymanovich subit beaucoup trop de pression sur son service et craque trois fois dans le set sur celui-ci, pour finalement perdre la manche 2-6.

Une victoire importante pour Aryna Sabalenka, elle qui souhaite ajouter ce Roland-Garros à son palmarés.