Réduit à dix, le Napoli bat Empoli et accroit son avance en tête de la Serie A

Encore un but pour Victor Osimhen
Encore un but pour Victor OsimhenAFP
Un but de l'attaquant Victor Osimhen et un but contre son camp du défenseur d'Empoli Ardian Ismajli ont permis à Naples, 10e, de s'imposer 2-0 à l'extérieur en Serie A, samedi, et de porter son avance sur l'Inter Milan, deuxième, à 18 points.

Naples a dominé la rencontre dès le début et a poussé Empoli, qui se trouve en milieu de tableau, à ouvrir le score sur un but contre son camp d'Ismajli à la 17e minute.

Victor Osimhen a porté le score à 2-0 pour Naples juste avant la demi-heure de jeu, en reprenant un rebond à bout portant après que le gardien d'Empoli Guglielmo Vicario ait repoussé une frappe de Khvicha Kvaratskhelia dans la trajectoire du Nigérian.

Les visiteurs se sont retrouvés à 10 à la 67e minute après que le défenseur Mario Rui ait reçu un rouge direct pour une faute sur l'attaquant d'Empoli Francesco Caputo.

Naples reste en tête du classement avec 65 points. Empoli est 12e avec 28 points.