Manchester City gagne à Leeds, Haaland inscrit un doublé

Manchester City gagne à Leeds, Haaland inscrit un doubléAFP
Erling Haaland poursuit son incroyable saison avec un doublé pour aider Manchester City à remporter une victoire 3-1 à Leeds. Le champion en titre est à 5 points d'Arsenal.

Les Citizens ont eu de nombreuses occasions en 1re mi-temps. Erling Haaland a été mis en échec à deux reprises par le gardien français Illan Meslier, tandis que l'attaquant anglais Jack Grealish a lui aussi deux opportunités. Mais les Peacocks ne sont pas rentrés au vestiaire sur un score de parité. En effet, Rodri Hernández a trouvé le chemin de filets dans les arrêts de jeu (45+1').

De retour dans sa ville natale, où son père était joueur, Haaland a retrouvé son efficacité 2e période. Il a ajouté deux buts à sa collection, ce qui porte son total à 20 réalisations en Premier League (51', 64').

Pascal Struijk a certes réduit l'écart (73') mais l'écart était trop conséquent pour  envisager un retour.

Cette victoire permet à City de revenir à cinq points d'Arsenal tandis que Leeds reste 15e, à deux points de la zone de relégation.