Ligue 2 : Bordeaux freiné par Amiens, Le Havre in extremis

Profimedia
Les Girondins de Bordeaux n'ont pas réussi à tenir leur but d'avance face à Amiens et concèdent un deuxième nul en deux matches de Ligue 2. Le Havre s'impose et s'envole en tête du championnat, tandis que Metz se rapproche des Girondins au classement.

Bordeaux 1 - 1 Amiens

Les Girondins rentrent bien dans la rencontre et prennent possession du ballon durant toute la première mi-temps. Cela va porter ses fruits puisque juste avant la pause, les hommes de David Guion vont réussir à provoquer un penalty après que Kakuta ait touché Barbet au pied. Maja le transforme et Bordeaux prend l'avantage aux meilleurs moments.

Amiens tente de revenir de en seconde période. Les hommes de Hinschberger poussent et vont se créer quelques occasions en fin de match, notamment un tir Doums Fofana qui s'envole dans les tribunes (76'). Et, finalement, ils trouveront la solution à la 90+2 grâce à un but d'Ilenikhena.  Le jeune Amiénois enroule une frappe puissante du pied gauche qui part dans la lucarne.

Faux-pas pour les Girondins de Bordeaux, qui accumulent un deuxième nul d'affilée après celui face à Caen (2-2). Une mauvaise opération pour eux, surtout après la victoire in extremis du Havre (3-1) face à Nîmes et celle de Metz face à Quevilly (2-0).