Les Bleuets lancent parfaitement leur saison 2022-2023 avec une victoire face à l'Allemagne en amicalFlashscore
Une victoire de prestige pour l'équipe de France Espoirs. Les Bleuets se sont imposés face aux Allemands, les champions d'Europe en titre (1-0), à Magdebourg.

À un an de l'Euro U21 (9 juin au 2 juillet 2023), la France de Sylvain Ripoll avait ce vendredi après-midi un test intéressant contre la tenante du titre, l'Allemagne. Et les Bleuets ont réussi l'examen : victoire 1-0 dans cet amical face à la Mannschaft chez elle.

Au coude à coude en première période, les Bleuets ont bien entamé la rencontre, avant de se faire bousculer pendant les 20 dernières minutes. À Magdebourg, les hommes d'Antonio di Salvo ont réussi à se créer une occasion franche à la 40e : suite à un centre à ras de terre de Knauss, Netz, gêné par Koné au moment de tirer à bout portant, se rate du gauche.

Bien plus en jambes en seconde période, la France réussit à trouver la faille tôt, à la 52e. Bien servi par Le Fée, Amine Gouiri contrôle la balle côté droit, fixe deux Allemands dans la surface et envoie un enroulé du droit dans le petit-filet d'Atubolu. En confiance, le nouvel attaquant du Stade Rennais permet aux Bleuets de remporter la rencontre et de bien lancer leur saison 2022-2023. Prochain rendez-vous ce lundi face à la Belgique.