Le Milan sombre complètement après un match XXL de Sassuolo

Sassuolo démarre sa 2e partie de saison en trombe.
AFP
A l'occasion de la 20e journée de Serie A, l'AC Milan a reçu Sassuolo (2-5). Le 4e du Championnat italien a totalement coulé ce midi, au profit de l'équipe flirtant avec la zone de relégation.

Il fallait être bien accroché à son siège à 12h30. Le match opposant l'AC Milan à Sassuolo a en effet commencé sur les chapeaux de roue.

Il a suffi 8 minutes à Olivier Giroud pour s'illustrer et planter un premier but dans les filets adverses. Malheureusement pour le Français, son but est refusé après visionnage de la VAR, pour position de hors-jeu. Un beau coup de massue sur l'enthousiasme débordant des Milanais, qui va profiter à Sassuolo.

Patients et confiants, les Neroverdi ont inscrit deux buts, quasiment d'affiler, un sous l'impulsion de Gregoire Defrel (19e) , un autre grâce à Davide Frattesi (22e).

Giroud a réduit ensuite l'écart d'une tête (24e), mais Sassuolo ne s'est pas laissé intimider. Domenico Berardi, déjà double passeur décisif, a inscrit d'une belle tête, le troisième but de son équipe (30e).

Juste après la pause, un penalty a été accordé à Sassuolo, puis transformé par Armand Lauriente (47e). Tout espoir semblait perdu pour le Milan. Mais la patte droite d'Ante Rebić a permis à son équipe de penser recoller au score (55e). Cependant, son but a été annulé, encore une fois pour position de hors-jeu.

L'enfer milanais a continué, notamment au milieu de terrain où les joueurs ont été particulièrement dépassés. Matheus Henrique a enfoncé encore plus le clou en inscrivant le 6e but de la rencontre (79e), ridiculisant toujours un peu plus le Champion en titre.

Deux minutes plus tard, Divock Origi (81e) a tenté d'à son tour réduire l'écart. Son but n'a cependant pas sauvé les siens.