La Real Sociedad consolide sa troisième place avec une victoire 3-1 sur l'Athletic

Kubo buteur pour la Real Sociedad à la 37e.
Kubo buteur pour la Real Sociedad à la 37e. AFP
La Real Sociedad a battu l'Athletic Club (8e) 3-1 samedi lors de la 17e journée de la Liga et consolide la troisième place du championnat espagnol, tandis qu'Osasuna (7e) a battu Mallorca (10e) 1-0.

Une première mi-temps à rebondissements. Le Norvégien Alexander Sorloth donne l'avantage à la Real Sociedad (25') et le Japonais Take Kubo creuse l'écart (37'). Ohian Sancet réduit la marque d'un tir croisé (41') juste avant la mi-temps. Mikel Oyarzábal refait le break en portant le score à 3-1 sur penalty (63').

La Real Sociedad enregistre ainsi sa quatrième victoire consécutive en Liga et consolide sa troisième place.

Plus tôt, Osasuna a battu Majorque grâce à un but d'Aimar Oroz (47') pour mettre fin à une série de trois matches sans victoire.