La France termine 17e de la Coupe du monde après sa victoire pénible contre la Côte d'IvoireProfimedia
Longtemps accrochée par la Côte d'Ivoire, l'Equipe de France a finalement remporté son dernier match (87-77) et termine 17e de la Coupe du monde.

Pour ce dernier match d'une Coupe du monde à oublier, l'Equipe de France a péniblement battu la Côte d'Ivoire (87-77) pour terminer 17e du tournoi

Lors du 1er quart-temps, les Ivoiriens ont compté 5 points d'avance après une interception et un layup de Maxence Dadiet (10-5). Les Bleus ont ensuite signé un partiel 10-0 pour prendre de l'avance (18-13). Un tir primé dans le corner d'Élie Okobo a achevé ces dix premières minutes avec un avantage de 4 unités (25-21).

Sur un rythme peu soutenu et sans palette tactique à la pointe, les Bleus ne se sont pas détachés, malgré les 10 points de Rudy Gobert. Nisre Zazoua, 13 points à la pause, a été le premier scoreur après 20 minutes de jeu et les Éléphants, sur leur dernière possession, sont passés devant au buzzer (41-40).

Au retour des vestiaires, les joueurs de Vincent Collet ont accéléré et inscrit un 8-0 d'emblée (48-41). Avec un Nando de Colo adroit, les Bleus ont compté 10 points d'avance (60-50)... avant de voir les Éléphants revenir à une seule unité après un shoot longue distance de Jean-Philippe Dally et une possession pour passer devant, sans y parvenir (62-61).

Ce sera chose faite en début de 4e quart. À 3 minutes de la fin, les Ivoiriens étaient devant (75-74), avant qu'Isaia Cordinier, meilleur marqueur bleu avec 19 points, ne redonne l'avantage (76-75). Avec 5 points supplémentaires, les Bleus se sont échappés définitivement (83-75) avant de conclure (87-77).