Victoire 33-28 contre l'Autriche et la France du handball file en demi-finale de l'Euro

Ludovic Fabregas a été très bon ce soir.
Ludovic Fabregas a été très bon ce soir.INA FASSBENDER/AFP
Il fallait terminer le travail dans ce tour principal pour continuer l'aventure dans cet Euro 2024, l'équipe de France a battu les Autrichiens ce lundi soir à Cologne et rejoint donc les demi-finales. Ce sera soit la Suède ou la Norvège en fonction du résultat de la Hongrie notamment.

7 points de la part de Ludovic Fabregas et de Dika Mem, et une très belle performance de Samir Bellahcene notamment, ont suffi aux Bleus pour valider leur victoire et leur ticket pour la phase finale

Pourtant, ils ont souffert en première mi-temps, étant mené 16-15 au moment de rentrer aux vestiaires. Mais ensuite, ils ont mis les bouchées doubles pour reprendre les devants et se mettre à l'abri dans les dernières minutes du match. Bellahcene a été impérial.

L'Autriche n'a pas manqué de courage, posant beaucoup de difficultés aux hommes de Guillaume Gille. Nikola Bilyk et Lukas Hutecek ont inscrit 6 buts chacun.

Désormais, si la Hongrie ne gagne pas contre l'Allemagne ce soir, les Bleus seront assurés de finir premier et rencontreront la Suède dans quatre jours.