Naples écrase Sassuolo en match en retard et reste 9e de Serie A

Osimhen et Kvaratskhelia ont marqué ce mercredi soir face à Sassuolo.
Osimhen et Kvaratskhelia ont marqué ce mercredi soir face à Sassuolo. AFP
Naples, sur une pelouse abîmée par la pluie, est allé mettre une raclée à Sassuolo 6-1 en match en retard de la 21ᵉ journée de Serie A mercredi, avec un triplé -- son premier cette saison -- de sa star nigériane Victor Osimhen et reste neuvième du classement.

Sassuolo avait pris les devants grâce à un but d'Uros Racic (17ᵉ), mais le Napoli a renversé la vapeur en marquant trois buts, dont deux par Osimhen, en douze minutes entre la 29ᵉ et la 41ᵉ.

Dès la reprise, Naples a enlevé tout suspense à la partie en inscrivant deux nouveaux buts en sept minutes : le premier par Osimhen de près après une mauvaise relance de la défense de Sassuolo (47ᵉ), le second d'un tir enroulé à l'entrée de la surface de Khvicha Kvaratskhelia (51ᵉ).

L'international géorgien a enfoncé un peu plus le clou en inscrivant un sixième but pour les Napolitains d'un tir du gauche dans la surface à la suite d'un corner (75ᵉ).

Après sa déroute, l'équipe d'Emilie-Romagne demeure 17ᵉ avec le même nombre de points que le Hellas Vérone, dernier relégable.