La Roma arrache la Ligue Europa à la Juve, le Hellas Vérone est relégué

Se laver le visage et continuer : Federico Gatti.
Se laver le visage et continuer : Federico Gatti.Profimedia
La Juventus Turin, championne d'Italie en titre, n'a pas réussi à se qualifier pour l'Europa League. Un score de 1-0 (0-0) lors de la dernière journée chez l'Udinese Calcio n'a pas suffi à la Juve, la Vieille Dame termine la saison à la septième place. Notamment en raison des dix points qui ont été retirés au club en guise de sanction pour de prétendues falsifications de bilan.

Le finaliste de la Ligue Europa, l 'AS Rome, s'est assuré à la dernière minute la sixième place devant les Turinois. Le club, qui avait été battu mercredi en finale par le FC Séville 4-1 aux tirs au but, s'est imposé 2-1 (1-1) à domicile contre Spezia Calcio grâce à un but tardif de Paulo Dybala (89e, penalty). La défaite a suffi à Spezia pour se maintenir.

A la place de Spezia, c'est le Hellas Verona qui a été touché. En perdant 3-1 (0-1) contre le Milan AC, le club vénitien suit la Sampdoria de Gênes et l 'US Cremonese en Serie B.

Série A : tableau final
Série A : tableau finalFlashscore