Premier League: United rate une occasion de prendre un écart considérable sur Tottenham

Un match nul (2-2) a départagé les deux équipes ce jeudi.
Un match nul (2-2) a départagé les deux équipes ce jeudi. AFP
Tottenham a renversé la tendance après la mi-temps, grâce à des buts de Pedro Porro et de Heung-Min Son, et a arraché un match nul 2-2 contre Manchester United.

Jadon Sancho (7e) et Marcus Rashford (44e) ont permis aux Red Devils de prendre un avantage confortable avant la pause au Tottenham Hotspur Stadium. Mais en seconde période, les Londoniens ont sonné la révolte et sont allés chercher le point du match nul, grâce à leur latéral droit espagnol (56e) et leur attaquant coréen (79e).

Un résultat qui leur permet de rompre leur série de quatre défaites d'affilée. Dans les faits, c'est un mauvais résultat pour les hommes de Ten Hag, mais dans le fond, le point est bon à prendre. Cela permet à Manchester United d'avoir six points d'avance sur les Spurs, cinquièmes, avec deux matches en retard.

Newcastle se rapproche de la Ligue des champions

Newcastle a fait un pas de plus ce jeudi vers la Ligue des champions et a entraîné Everton encore plus près de la Championship en s'imposant 4-1 à Goodison Park jeudi. Les hommes d'Eddie Howe ont été loin de leur meilleur niveau, mais ils ont été bien trop forts pour les Toffees, notamment grâce à un doublé de Callum Wilson.

Joelinton a également trouvé le chemin des filets, ce qui a permis à Newcastle de prendre huit points d'avance sur Tottenham et Aston Villa, respectivement 5e et 6e de Premier League. Avec cette défaite, Everton reste ancré dans la zone de relégation, à deux points du 17e.

Dans l'autre rencontre prévue ce jeudi soir, un but de Marcus Tavernier a permis à Bournemouth de gagner 1-0 face à Southampton et d'aggraver la situation de l'entraîneur intérimaire Ruben Selles, dont l'équipe reste lanterne rouge de la Premier League.