Festival de buts à Stamford Bridge pour la première victoire de Chelsea en 2023-2024

Sacré doublé de Sterling ce soir.
Sacré doublé de Sterling ce soir.HENRY NICHOLLS/AFP
Les Blues ont écrasé Luton (3-0) ce vendredi soir à domicile grâce à un doublé de Sterling et un but de Jackson. C'est le premier triomphe pour Chelsea et Pochettino cette saison en Premier League.

Après une saison 2022-2023 compliquée, Chelsea est reparti du mauvais pied en Premier League après deux journées : un seul point pris après un nul face à Liverpool (1-1) lors de la 1ʳᵉ journée. La semaine passée, les hommes de Mauricio Pochettino sont tombés face à West Ham (3-1). Luton, lui, qui est pour la première fois de son histoire en 1ʳᵉ division, a lourdement perdu en ouverture à Brighton (4-1). Lors de la 2ᵉ journée, son match contre Burnley a été repoussé, car Kenilworth Road n'est pas encore aux normes de la Premier League. À noter, la première titularisation de Caicedo et Axel Disasi qui retrouve l'axe de la défense.

Les Blues doivent donc lancer leur saison ce vendredi et ils le savent. Quoi de mieux que jouer contre le Petit Poucet pour en profiter ? Eh bien, après une belle action collective dans le camp adverse, Raheem Sterling est servi à droite, dans la surface de réparation. L'Anglais se défait tout seul des défenseurs adverses suite à une série de dribbles, avant d'ajuster sa frappe du pied gauche (17ᵉ).

Chelsea profite donc de son temps fort, qui aura duré une bonne vingtaine de minutes, pour prendre de l'avance dans cette rencontre. Les débats s'équilibrent jusqu'à la mi-temps, mais, en seconde période, les Londoniens accélèrent de nouveau le rythme. Chilwell (50ᵉ) et Jackson (51ᵉ) se rapprochent des cages de Kaminski et Enzo Fernandez trouve le poteau adverse (55ᵉ).

Finalement, Sterling va faire mouche une seconde fois (68ᵉ) : sur un centre de Malo Gusto en direction du point de penalty, l'attaquant anglais la reprend du pied droit et met le ballon au fond. Sterling double buteur et l'Anglais passeur, quelques minutes plus tard. Nicolas Jackson est à la réception du centre pour porter le score à 3-0 (75ᵉ).

La rencontre s'achève sur ce score et Chelsea empoche sa première victoire de la saison en championnat. Pour Luton, c'est la deuxième défaite en autant de match. La saison s'annonce très longue pour les hommes de Rob Edwards