Chelsea large vainqueur sur Burnley, United sauve les meubles face à Brentford

Chelsea célébrant le but de Sterling.
Chelsea célébrant le but de Sterling.AFP
Ce samedi après-midi, quatre rencontres ont eu lieu sur les pelouses d'Angleterre. Parmi elles, Chelsea s'est imposée face à Burnley (1-4) et Manchester United a triomphé à la dernière minute de Brentford (2-1).

Que de rebondissements en Angleterre. Au cours du multiplex de ce samedi, Chelsea, Manchester United, Everton et Fulham se sont imposés.

Burnley - Chelsea

Les Blues ont commencé doucement. Montant peu à peu en puissance, ils ont dominé Burnley à la possession. Seulement, le but facile de Wilson Odobert (15e) a changé les choses et redistribué les cartes. Acculé, Chelsea a reculé et est passé sous tactique plus défensive. Tantôt jouant la rapidité, tantôt en retrait, les Londoniens ont subi, mais bénéficié d'un contre son camp d'Ameen Al-Dakhil à la 42e.

Plus tard, les joueurs de Mauricio Pochettino ont tout donné pour faire le break. Celui-ci est arrivé plus tôt que prévu sur pénalty (50e, Cole Palmer). Histoire de continuer sur cette lancée, les Blues ont poursuivi leurs efforts. Ainsi, Raheem Sterling a inscrit le 3e but à la 65e. Nicolas Jackson a enfoncé le clou à la 74e.

Manchester United - Brentford

Brentford a essayé de s'illustrer au début de la rencontre. C'était sans compter sur Manchester United et son envie de faire coulisser le jeu vers l'avant. S'essayant au but adverse, les Red Devils ont cependant longtemps été peu chanceux à la finition. Cependant, tout comme Chelsea, le club du nord de l'Angleterre a fini par encaisser un but à la 26e frappé par Mathias Jensen. Tentant ensuite de reprendre la main, les hommes d'Erik ten Hag ont multiplié les occasions sans jamais trouver le chemin des filets en 1re période.

Revenus d'attaque après la pause, ils ont tout de même été bousculés par les Londoniens. Pas assez efficace, cependant, à la finition ils ont constamment buté sur la défense des Bees. Sans solution, ils ont continué à s'enfoncer sans bénéficier d'un but initié par Anthony Martial à la 89e. En revanche, grâce à Scott McTominay, United a pu renverser la situation dans les arrêts de jeu et l'emporter (90+3, 90+7e).

D'autres succès

Dans les autres matchs, Everton a battu Bournemouth à platte couture (3-0) grâce à des réalisations de Garner (8e), Harisson (37e) et Doucouré (60e). Fulham a tenu tête à Sheffield et l'a emporté 3-1 (Reid, 53e, Foderingham csc 76e, Willian, 90+2).