Valence s'impose sur le fil au Sánchez Pizjuán grâce au jeune Javi Guerra

Javi Guerra, le héros de Valence ce vendredi à Séville.
Javi Guerra, le héros de Valence ce vendredi à Séville. AFP
LaLiga reprenait également ce vendredi avec deux affiches : Almeria-Rayo Vallecano et Séville-Valence.

Et dans le gros match prévu ce vendredi, Valence a réalisé l'exploit de s'imposer en terres andalouses (1-2), au terme d'un match long et tendu, lors de la 1ʳᵉ journée de Liga

Mouctar Diakhaby a permis aux siens d'ouvrir le score à la 60ᵉ minute, mais En-Nesyri a égalisé dix minutes plus tard (70ᵉ). Finalement, c'est le jeune canterano Javi Guerra qui va offrir la victoire à Valence (89ᵉ), après que Séville a vu son défenseur central Loïc Badé se faire expulser (82ᵉ).

Très bonne opération pour les hommes de Ruben Baraja, qui sorte d'une saison 2022-2023 très compliquée.

Dans l'autre rencontre de Liga, le Rayo Vallecano est allé s'imposer sur la pelouse d'Almeria (0-2) grâce à Palazon et Nteka

Ce samedi, le Real Madrid se déplace à San Mamés pour affronter l'Athletic Club, tandis que le Barça jouera dimanche face à Getafe.