Fin de l'aventure pour Rouen, éliminé en quarts de la coupe par Valenciennes aux tirs au but

Valenciennes s'est qualifié mercredi aux tirs au but pour les demi-finales de la Coupe de France. AFP
Valenciennes (L2) s'est qualifié mercredi aux tirs au but pour les demi-finales de la Coupe de France, mettant fin à l'aventure de Rouen (National) après ses exploits contre Toulouse, le tenant, puis Monaco aux tours précédents.

Dernier de Ligue 2, le VAFC s'est imposé quatre tirs au but à deux contre leur adversaire du jour. Une bien bonne nouvelle pour cette équipe, qui n'avait pas atteint les demi-finales de la Coupe de France depuis 54 ans (saison 1969-70).

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 à la fin du temps réglementaire, Valenciennes ayant ouvert le score en première période par l'intermédiaire de Mathias Oyewusi (26ᵉ), de la tête, Rouen égalisant ensuite dans le temps additionnel grâce à Damien Loppy sur un penalty transformé en deux temps (90+1).

Lyon s'était qualifié la veille face à Strasbourg. Les deux derniers quarts de finale opposeront Le Puy (N2) à Rennes jeudi, puis le Paris SG à Nice le 13 mars prochain.