Leipzig écrase Stuttgart au terme d'une deuxième mi-temps remplie de buts

Grosse victoire du RBL.
Grosse victoire du RBL.RONNY HARTMANN/AFP
Le RB Leipzig a rectifié le tir ce vendredi après sa défaite la semaine passée en Bundesliga. Victoire 5-1 grâce à une deuxième période endiablé.

Si vous souhaitiez voir des buts, il ne fallait pas manquer les 45 dernières minutes de ce Leipzig-Stuttgart. Alors que les locaux se sont fait surprendre en première mi-temps suite à un but de Serhou Guirassy (35ᵉ), ces derniers se sont vite rattrapés en deuxième période, avant d'infliger un score fleuve à leur adversaire.

Benjamin Henrichs (52ᵉ), qui a profité d'une grosse bourde du gardien d'Alexander Nübel – l'ancien de Monaco –, Dani Olmo (63ᵉ), Lois Openda (66ᵉ), Kevin Kampl (74ᵉ) et Xavi Simons (76ᵉ) ont permis à l'équipe de l'entraîneur Marco Rose de s'imposer 5 buts à 1.

C'est la sixième victoire en six matches à domicile contre Stuttgart pour Leipzig qui rectifie le tir après la défaite la semaine passée contre le Bayer Leverkusen (3-2) et qui évite ainsi un mauvais départ en 2023-2024.