Encore une victoire pour Van der Poel en Coupe du monde, sa dixième de la saison

Van der Poel, leader à Zonhoven.
Van der Poel, leader à Zonhoven.AFP
Le Néerlandais s'est imposé avec brio dimanche à Zonhoven (Belgique), où se déroulait la douzième manche de la compétition.

Sur un parcours boueux et sablonneux, le double champion du monde en titre sur route et en cyclo-cross s'est distingué dans le quatrième des huit tours, dans un secteur où ses adversaires ont dû descendre de vélo pour rouler à pied.

Au final, il devance son compatriote Joris Nieuwenhuis de 20 secondes. Laurens Sweeck, quant à lui, complète le podium à 22 secondes de l'insatiable MVDP.

Eli Iserbyt, qui a terminé sixième, continue de mener le championnat du monde, dans lequel Van der Poel ne participe pas à toutes les courses. Wout Van Aert, son grand rival, et le Britannique Tom Pidcock n'ont pas participé à la course de dimanche.