Les Celtics dominent les Hawks, les Cavs remettent les pendules à l'heure en venant à bout des Knicks

Jayson Tatum a de nouveau mené son équipe à la victoire.
Jayson Tatum a de nouveau mené son équipe à la victoire.AFP
Jayson Tatum a permis aux Celtics de Boston de prendre l'avantage sur les Hawks d'Atlanta dans les séries éliminatoires de la NBA, tandis que Darius Garland a marqué 32 points lors de la victoire de Cleveland sur les Knicks de New York.

Les Celtics ont renversé la vapeur après un lent départ pour dominer les Hawks (7e) et remporter une victoire de 119 à 106 au TD Garden de Boston.

"Les séries éliminatoires sont faites d'ajustements, de tentatives de progresser d'un match à l'autre, de voir ce que l'on peut faire de mieux - et je pense que nous avons mieux joué", a déclaré Tatum à l'issue de la victoire.

"Nous voulons être au top à cette période de l'année. Tout le monde est en bonne santé, on joue comme il faut, on joue vraiment bien, mais on a un autre niveau à atteindre, j'espère".

Atlanta a pris une avance de 22-11 dans le premier quart-temps avant que l'attaque de Boston ne se mette en marche pour donner aux Celtics une avance de 28-25 à l'entame du deuxième quart-temps.

Une fois en tête, les Celtics n'ont jamais perdu l'avantage, prenant une avance de 61-49 à la mi-temps et la portant à 20 points au milieu du troisième quart-temps grâce à la défense de Boston qui a mis un terme à l'activité d'Atlanta.

Atlanta s'est repris pour revenir à huit points des Celtics dans le quatrième quart-temps, mais Boston n'a jamais eu l'intention de gaspiller son avance et s'est imposé de manière convaincante pour s'assurer de prendre une avance de 2-0 dans le troisième match à Atlanta vendredi.

Tatum a terminé avec 29 points, dont cinq paniers à trois points, tandis que Derrick White a apporté son soutien offensif avec 26 points et Jaylen Brown a ajouté 18 points.

Dejounte Murray a été le meilleur marqueur d'Atlanta avec 29 points, tandis que Trae Young a terminé avec 24 points.

"Ils ont gagné, nous avons perdu, nous devons juste être meilleurs", a concédé le meneur de jeu d'Atlanta, Young, après la défaite.

Ailleurs, les Cleveland Cavaliers sont revenus dans leur série au meilleur des sept jours avec les Knicks en s'imposant 107 à 90

Battus 101-97 dans le premier match samedi, les Cavaliers ont rebondi de façon spectaculaire pour remporter une victoire éclatante.

Cleveland a pris une avance de 25-22 dans le premier quart-temps et n'a jamais regardé en arrière, marquant 34-17 dans le deuxième quart-temps pour prendre un contrôle décisif du match.

New York n'a pas réussi à s'approcher à moins de 15 points des Cavs tout au long de la deuxième mi-temps, alors que Cleveland a pris de l'avance pour mener jusqu'à 29 points au milieu du quatrième quart-temps.

Le meneur de jeu de Cleveland, Garland, a réalisé une prestation étincelante avec 32 points, dont 26 lors d'une première mi-temps dévastatrice.

Caris LeVert a ajouté 24 points, tandis que Donovan Mitchell a inscrit 17 points et 13 passes.

L'attaque des Knicks, quant à elle, n'a pas fonctionné, le total de 90 points de l'équipe étant le deuxième plus bas de la saison.

Julius Randle a terminé avec 22 points et Jalen Brunson en a marqué 20.

Le troisième match de la série aura lieu vendredi au Madison Square Garden de New York.