Valladolid retrouve la Liga un an après sa descente

Les joueurs de Valladolid célèbrent un but à Zorrilla.
Les joueurs de Valladolid célèbrent un but à Zorrilla.Profimedia
Grâce à une penalty inscrit à la 90e+7, Valladolid a battu le Villarreal B (3-2) pour valider sa promotion en Liga, une saison seulement après sa descente.

Cette promotion est la deuxième pour Ronaldo, qui pourrait bientôt vendre le club. Avec le même entraîneur que celui avec lequel il avait été relégué, Paulo Pezzolano, Pucela retrouve l'élite.

La victoire des Castillans, couplée à la défaite d'Eibar à Gijón, a donné lieu à la première promotion officielle de la saison.

Valladolid a pris l'avantage à la 61e minute par Raúl Moro. Mais la lanterne rouge, reléguée après la défaite, a renversé la vapeur grâce à des buts de Lekovic et Tasende. Alors que tout semblait impossible, du moins en termes de promotion pour cette journée, Víctor Meseguer a égalisé à la 90e+1.

À la 90e+7e minute, après une frappe d'Iván Sánchez sur le poteau, une main dans la surface a été examinée par la VAR et un penalty a été accordé. Mamadou Sylla l'a transformé et Valladolid pouvait savourer son retour en Liga.