Saint-Étienne bat Niort en fin de match et n'est plus lanterne rouge de Ligue 2

Profimedia
Grâce à un but de Gaëtan Charbonnier à la 86e minute, les Verts ont gagné à Niort (1-0) et quittent la 20e place de Ligue 2. Ils sont à présent 18es, à 3 points du premier non-relégable.

C'est la bonne pioche du mercato hivernal. Arrivé en provenance d'Auxerre, Gaëtan Charbonnier a déjà inscrit deux buts qui valent 4 points pour l'AS Saint-Étienne. L'attaquant de 34 ans avait égalisé dans les arrêts de jeu à Caen (1-1), il a récidivé, cette fois sur la pelouse des Chamois Niortais (86'). Un but de renard, à l'affût après une frappe repoussée par un montant de Kader Bamba, qui disputait son premier match sous le maillot vert après l'officialisation de son prêt en provenance de Nantes.

Une victoire in extremis mais méritée, tant le club du Forez a essayé. Dès la 7e minute, Benjamin Bouchouari a touché du bois. Dennis Appiah (21'), Jean-Philippe Krasso (28'), Mathieu Cafaro (53'), Victor Lobry (60'), de nouveau Bouchouari (71') et Saïdou Sow (85') ont tenté leur chance, sans parvenir à prendre Mathieu Michel en défaut.

Alors que Laurent Battles avait l'obligation de prendre des points sous peine de licenciement, son équipe enchaîne avec une 2e victoire de rang, fait inédit cette saison. Lors des 3 dernières rencontres de Ligue 2, l'ASSE a pris 7 points sur 9. De quoi enfin se lancer, de quitter la 20e place et de revenir à 3 unités de Dijon, premier non-relégable.