Pays de Galles - Iran : Suivez la rencontre en direct !

Profimedia
La deuxième journée des phases de poules de la Coupe du monde 2022 commence ce vendredi matin. A l'affiche, un match opposant le pays de Galles à l'Iran, qui pourrait déjà s'avérer éliminatoire côté iranien. Défaits contre l'Angleterre (6-2), ils doivent impérativement faire la différence aujourd'hui. Le pays de Galles quant à lui, a neutralisé les Etats-Unis (1-1), lundi dernier.
Les instants forts des deux équipes
StatsPerform

90+13' : FIN DU MATCH. L'Iran relance complètement la compétition dans le groupe B, après un match fermé et compliqué face au pays de Galles. En grand manque de justesse tout au long de la rencontre, ils ont fini par trouver la faille, dans le temps additionnel et s'inscrire en tant que vainqueur.

90+11' : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE RAMIN REZAEIAN !

90+8' : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE ROOZBEH CHESHMI ! L'Iranien, délaissé par la défense galloise, est positionné à l'entrée gauche de la surface. Il reprend à la volée le rebond dévié par le pays de Galles, et inscrit enfin le 1er but de la rencontre !

90+5' : Alireza Jahanbakhsh et Ramin Rezaeian sont tous deux avertis.

90+4' : L'Iran pousse encore. Ils sont cependant toujours trop justes.

88' : Torabi frappe du droit plein axe, depuis l'entrée de la surface galloise. Il manque le coin droit du but adverse de très peu.

86' : Hennessey écope d'un carton rouge !

84' : Gros choc entre Taremi et Hennessey ! Taremi, lancé à l'assaut des filets fallois a été percuté par le gardien, qui était sorti de son but juste avant. L'attaquant de Porto l'a pris de plein fouet.

84' : Williams et Davies échangent dans la surface iranienne pour tirer au but mais manquent de justesse.

77' : Double changement de l'Iran pour apporter de la fraicheur et pousser l'équipe à chercher la victoire.

73' : Ezatolahi effectue une frappe croisée plein axe, à quelques mètres seulement d'Hennessey. Mais son tir est contré par le gardien. C'est la panique dans la surface galloise. La défense éprouve des difficultés à défendre son but.

71' : Trois iraniens sont montés au premier poteau pour réceptionner un corner de la tête. Seulement, la frappe s'est avérée trop appuyée et le ballon est sorti derrière la cage galloise.

67' : Gareth Bale manque de trouver un coéquipier, pile devant Hosseini, et de réaliser une talonnade, pour inscrire un but.

63' : Taremi s'élance plein axe vers la cage galloise. Trop altruiste, il préfère passer à Azmoun, à droite de la surface, plutôt que frapper depuis son entrée. Ainsi, le ballon est dévié par Rodon.

57' : Double changement pour le pays de Galles.

56' : Gholizadeh trompe Ramsey et Bale. Les Iraniens sont de retour, en force, et espèrent bientôt faire le break.

51' : DOUBLE ARRET D'HENNESSEY ET POTEAU ! Azmoun, lancé en profondeur, récupère le ballon, et passe dans le dos de la défense galloise. Il pénètre ensuite dans la surface, et tire une fois au but. Sa frappe est déviée par le gardien du pays de Galle. Gholizadeh reprend ensuite la balle au rebond, mais trouve le poteau. Azmoun finit par se saisir à nouveau du ballon, essaie de trouver les filets adverse mais Hennessey dégage le ballon en touche.

49' : Ramsey a tenté de reprendre un ballon de Davies, à quelques mètres d'Hosseini. Le gardien iranien a néanmoins intercepté la balle.

47' : Azmoun s'est blessé au bras en allant au contact avec Rodon. A priori il peut continuer.

46' : Le match reprend !

Les statistiques de la rencontre à la mi-temps

45+5' : MI-TEMPS. Beaucoup de rythme dans cette première période, que ce soit du côté gallois ou iranien. Cependant, l'Iran a commencé à perdre en intensité et en justesse technique après le but refusé. Il faut que les deux équipes concrétisent leurs chances dans les 30 derniers mètres.

45+3' : Avertissement pour Joe Rodon, qui a taclé très violemment Ehsan Hajsafi

45+2' : Ahmad Noorollahi tente de trouver Azmoun, mais sa passe est trop appuyée. Personne ne récupère le ballon aux abords de la surface galloise.

45' : Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

42' : Wilson frappe au second poteau en appui, depuis la gauche de la surface de réparation iranienne. Elle manque de peu le petit filet, contrée par Hosseini

35' : Azmoun, plus en jambes, récupère un ballon en profondeur et commence à contre-attaquer mais il est contré par Rodon

32' : Aaron Ramsey vise le second poteau mais son tir est de suite contré par le mur iranien.

31' : Le pays de Galles bénéficie d'un coup-franc après une grosse faute sur Ampadou.

27' : Sardar Azmoun est à terre. Le staff médical est présent sur le terrain pour évaluer la gravité de sa gêne musculaire.

25' : Neco Williams clopine après un duel. Il semblerait que sa cheville soit touchée.

23' : Coup-franc pour l'Iran ! A une trentaines de mètres de la cage d'Hennessey, Azmoun reprend de la tête au second poteau, le tir de son coéquipier. Mais le ballon file au-dessus des filets gallois.

20' : L'Iran s'élance en contre-attaque vers la surface galloise. Cependant, un bon repli défensif ne leur permet pas de passer ses abords.

17' : BUT REFUSE POUR POSITION DE HORS-JEU !

16': BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE ALI GHOLIZADEH ! L'Iranien récupère le ballon très haut, sur une passe d'Azmoun, file vers le but adverse, et marque du pied gauche.

13': Kieffer Moore réceptionne un centre et arme une frappe plein axe. Le gardien iranien s'interpose et relance son équipe.

11' : Gros duel entre les deux équipes au milieu de terrain. Le ballon passe d'un côté de terrain à un autre.

6' : Chez les Iraniens, le plan est clair. Il faut trouver les attaquants et exécuter des passes en profondeur. L'Iran presse d'ailleurs, plus que le pays de Galles. L'équipe du Proche-Orient est concentrée et bien rentrée dans son match.

3' : Harry Wilson, à gauche de la surface, tente une frappe, la première du match. Le ballon, bien trop rapide, fuse cependant au-dessus des filets iraniens.

2' : La première offensive est iranienne. Ali Gholizadeh remonte côté droit. Il centre au second poteau mais personne ne se trouve dans la surface galloise.

1' : Place au match ! Le coup d'envoi est donné par les Gallois

Retrouvez toutes les statistiques du match ici !

De leur côté, les Iraniens ont privilégié un 4-4-2, justement pour bloquer les offensives galloises pour pouvoir mieux contre-attaquer. Mehdi Taremi, double buteur face à l'Angleterre lundi, et attaquant du FC Porto, est bien évidemment de la partie.

Les Gallois aligneront un 3-4-3, et pourront compter sur la présence de leur capitaine, Gareth Bale pour les aider à évoluer correctement vers la cage adverse.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce direct commenté pour le début de la 2e journée des phases de poules de ce Mondial. Ce matin, le pays de Galles fait face à l'Iran