Marchand qualifié pour la finale du 400m 4 nages, Grousset décroche le record de France en 50m papillon,

Maxime Grousset au Japon.
Maxime Grousset au Japon.AFP
Ce dimanche, les Championnats du monde de natation ont pris place au Japon. Léon Marchand est parvenu à se qualifier pour la finale du 400m 4 nages. Durant les séries de 50m papillon hommes, Maxime Grousset a quant à lui, pulvérisé le record de France en 22 secondes et 74 centièmes.

Les Mondiaux de natation commencent bien pour Maxime Grousset. Le Français a réalisé le meilleur temps des séries de 50m papillon hommes ce dimanche, et décroché le record de France (22'74").

Il a ainsi battu le chronomètre de Frédérick Bousquet (2009)et Florent Manaudou (2015) qui avaient performé avec un temps de 22"84'.

Le nageur tricolore disputera également le 50m et 100m nage libre et le 100m papillon.

La demi-finale du 50m papillon hommes prendra place ce dimanche à 13h27 heure française. La finale se disputera lundi.

Léon Marchand, en finale du 400m 4 nages

L'autre compétiteur français est allé décrocher le 2e temps des séries 400 m 4 nages 4'10''88.

Il s'est ainsi qualifié pour la finale qui se déroulera ce dimanche à 14h21 heure française.