Liga : Griezmann fait plier San Mamés, Cavani voit double et Séville se donne de l'air@Atleti (Official Twitter account)
À San Mamés, Antoine Griezmann a inscrit l'unique but de la rencontre pour faire triompher l'Atlético contre l'Athletic (1-0). Edinson Cavani a marqué avec Valence mais Elche a obtenu le nul (2-2), tandis que Séville sort de la zone rouge en gagnant à Majorque (1-0).

Griezmann libère l'Atlético

Si la VAR a refusé sévèrement un but d'Álvaro Morata en première période, personne n'a pas pu priver Antoine Griezmann de donner la victoire à l'Atlético. A San Mamés, même si l'Athletic s'est procuré de nombreuses possibilités, toute repoussées par Jan Oblak puis Ivo Grbric ainsi qu'une défense hargneuse, ce sont bien les Colchoneros qui ont trouvé la faille. A la suite d'un débordement de Morata, "Grizou", seul en retrait a ajusté Unai Simón du droit sans forcer (47e). Son 100e but avec l'Atlético.

Malgré deux défaites en 9 journées et des prestations pauvres en Ligue des Champions, l'Atlético remonte à la 3e place, deux points devant l'Athletic.

Cavani a assuré, pas ses coéquipiers

Face à la lanterne rouge Elche, Valence devait l'emporter devant son public pour accéder au Top 5. Après une entame de match totalement à l'avantage des Blanquinegros, ce sont les Ilicitanos, désormais entraînés par Jorge Almirón, qui ont obtenu un penalty, sur une erreur de jugement du gardien Giorgi Mamardashvili dans les airs. Pere Milla a offert l'avantage à son équipe (29e).

Edinson Cavani a répliqué en fin de première période. D'abord sur penalty, après une faute sur José Gayà (41e). Sa première réalisation sous ses nouvelles couleurs. Dans les arrêts de jeu, le Matador a devancé de la tête la sortie d'Edgar Badía (45+7).

Sorti à la pause, Cavani a manqué à son équipe. Milla a inscrit un doublé (65e) et Elche aurait pu l'emporter si l'arbitre avait laissé l'avantage, ce qu'a reconnu Gennaro Gattuso, le coach che.

Gudelj, un zapatazo qui vaut plus que 3 points

Avec Girona qui a arraché le nul (1-1) sur penalty au bout du temps additionnel contre Cádiz, Séville devait absolument l'emporter sur le terrain de Majorque. Nervión n'a pas brillé mais l'essentiel était de repartir des Baléares avec 3 points. Grâce à une frappe longue distance de Nemanja Gudelj qui a achevé sa course en pleine lucarne (53e), les hommes de Jorge Sampaoli renouent avec la victoire. Les voilà 13es avec 9 points.