L'Atlético de Madrid remporte le choc pour la C1 contre l'Athletic

Rodrigo de Paul (au centre) et Ángel Correa (à droite) ont marqué
Rodrigo de Paul (au centre) et Ángel Correa (à droite) ont marquéAFP
L'Atlético de Madrid a conforté sa 4e place qualificative pour la Ligue des champions en s'imposant face à son poursuivant, l'Athletic (3-1) au Metropolitano lors de la 33e journée de Liga.

Ce succès permet à l'Atlético (4e, 64 points), distancé dans la course au titre en raison de ses mauvais résultats à l'extérieur, de repousser l'Athletic à six longueurs, à cinq journées de la fin de la saison.

L'Argentin Rodrigo de Paul a ouvert le score (15e), avant que l'ailier espagnol Nico Williams n'égalise en contre à la suite d'une mauvaise passe en retrait d'Antoine Griezmann (45e). Peu avant, la rencontre a été interrompue quelques instants lorsque Williams a signalé avoir été ciblé par des chants racistes de la part de supporters colchoneros.

L'Atlético est passé devant à la 52e minute grâce à un joli but d'Ángel Correa (2-1) et a eu de la réussite pour faire le break sur un but contre son camp malheureux du gardien Unai Simon (80e).