Iga Swiatek nommée Championne des championnes 2022

Iga Swiatek lors de la United Cup.
Iga Swiatek lors de la United Cup.AFP
La Polonaise Iga Swiatek, qui a dominé avec autorité le tennis féminin la saison dernière, a été nommée Championne des championnes par le quotidien L'Équipe.

Âgé de 21 ans, Iga Swiatek a remporté un total de huit tournois en 2022, dont deux Grands Chelems, Roland Garros et l'US Open. Elle a commencé l'année à la neuvième place du classement WTA et l'a terminée dans le fauteuil du leader.

La coureuse polonaise devance la Néerlandaise Annemiek van Vleuten, championne du monde en titre et gagnante du Tour de France féminin, dans le sondage de la publication française.

La troisième marche du podium est occupée par l'athlète jamaïcaine Shelly-Ann Fraser, qui a remporté son cinquième titre mondial sur 100 m en juillet à Eugene (USA), où elle a également remporté deux médailles d'argent.