Qualifs Euro 2024 : McTominay permet à l'Ecosse de l'emporter 3-0 face à Chypre

Un doublé de McTominay permet à l'Ecosse de l'emporter face à Chypre
Un doublé de McTominay permet à l'Ecosse de l'emporter face à ChypreProfimedia
L'Écosse a battu Chypre 3-0 lors de son premier match de qualification pour l'Euro 2024 dans le groupe A, samedi, grâce à un doublé de Scott McTominay, entré en seconde période, à Hampden Park.

Soutenue par son public, l'Écosse a dominé la première mi-temps et a ouvert le score à la 20e minute par l'intermédiaire de John McGinn, qui a ouvert le score au second poteau après un bon centre de son capitaine Andy Robertson.

La deuxième mi-temps était cependant beaucoup moins divertissante, l'Ecosse ne parvenant pas à consolider son avantage. Mais les remplacements opérés par Steve Clarke ont fini par porter leurs fruits puisque McTominay a doublé la mise à la 87e minute, avant d'inscrire un dernier but dans le temps additionnel.

L'Écosse affrontera l'Espagne mardi, tandis que les Chypriotes se rendront en Arménie.