Avec un triplé de Niclas Füllkrug, Dortmund revient dans le Top 4 en Bundesliga

Niclas Füllkrug, le héros du jour.
Niclas Füllkrug, le héros du jour.Profimedia
Un triplé de Niclas Füllkrug a permis au Borussia Dortmund de s'imposer 3-1 face à Bochum dimanche, propulsant l'équipe locale dans le top 4 de la Bundesliga.

Niclas Füllkrug a ouvert le score sur penalty dès la sixième minute, mais Bochum a égalisé en fin de première mi-temps grâce à un but contre son camp du défenseur de Dortmund Nico Schlotterbeck.

Füllkrug a redonné l'avantage à Dortmund en milieu de seconde période, avant d'ajouter un autre but sur penalty dans les arrêts de jeu pour une victoire 3-1.

Dortmund, qui a commencé l'année 2024 à six points de la place en Ligue des champions, a désormais dépassé le RB Leipzig pour s'installer dans le top 4. Dortmund n'est plus qu'à un point de Stuttgart, troisième.

Füllkrug a donné à Dortmund le meilleur départ possible, convertissant un penalty précoce après que le gardien de Bochum Manuel Riemann ait commis une faute sur Donyell Malen dans la surface.

Peu convaincant mais maîtrisant le jeu, Dortmund laissait Bochum revenir dans la partie, Schlotterbeck marquant un but contre son camp comique pour égaliser.

Alors que le gardien de Dortmund, Alex Meyer, attendait un centre inoffensif de Bochum, Schlotterbeck a glissé pour bloquer le ballon et l'a dirigé dans ses propres filets.

Le jeune attaquant Youssoufa Moukoko était tout près de marquer deux fois, mais c'est Füllkrug qui redonnait l'avantage à Dortmund, en reprenant de la tête un centre après un excellent travail de l'ailier anglais Jamie Bynoe-Gittens.

Bynoe-Gittens a ensuite obtenu un penalty en fin de match, que Füllkrug a transformé pour réaliser son troisième triplé en Bundesliga.

Avec cette défaite, Bochum se retrouve à deux places de la zone de relégation, mais l'équipe de Thomas Letsch dispose toujours d'un matelas de huit points.