Un grand Anthony Modeste permet au BVB d'arracher le match nul contre le Bayern

Un grand Anthony Modeste permet au BVB d'arracher le match nul contre le BayernFlashscore
Alors que le Bayern s'acheminait vers une victoire à Dortmund, le BVB a remonté deux buts pour arracher le match nul au bout du temps additionnel (2-2). Auteur d'une passe décisive et du but égalisateur, Anthony Modeste a réalisé une entrée parfaite. Kingsley Coman, lui, a été exclu.

Un Klassiker est toujours un moment à part dans une saison et le scénario de ce samedi après-midi l'a prouvé avec un renversement de situation dans le dernier quart d'heure.

Musiala double passeur décisif

Il a fallu attendre la 30e minute pour assister au premier soubresaut de ce Klassiker. Alerté par Youssoufa Moukoko, Raphael Guerreiro a sollicité Manuel Neuer d'une frappe du gauche mais le gardien allemand a détourné la tentative en corner.

Cette occasion a provoqué une réaction immédiate du Bayern. Sur un mouvement initié par le Canadien Alphonso Davies, Jamal Musiala a offert, d'une remise en retrait, un ballon en or à Leon Goretzka qui n'a pas manqué d'ouvrir le score sur la première véritable opportunité bavaroise (33e).

Le BVB n'a pas tardé pour répliquer : une nouvelle fois sur une initiattive de Moukoko, Donyell Malen a mis Neuer à contribution, sans trouver la faille (36e). Plus entreprenant, le Borussia a poursuivi ses offensives et c'est cette fois-ci Marius Wolf qui a vu sa frappe sous la transversale être claquée par le gardien du Bayern (47e).

C'est à ce moment-là que les Bavarois ont puni leurs rivaux. Une nouvelle fois, c'est Musiala qui a trouvé le bon coéquipier pour doubler la mise. Du gauche, Leroy Sané a pris en défaut Alexander Meyer pour signer le but du break (53e).

Le Borussia la joue Modeste

A priori, cette fin d'après-midi allait se terminer en pente douce, sur un succès clair du Bayern. Mais ce Klassiker avait encore des ressources et le BVB aussi. Entré à la 70e minute, Anthony Modeste a parfaitement positionné Moukoko qui, après un contrôle du droit, a conclu du gauche (74e).

Le BVB a repris espoir dans ce money time et le Bayern a fini par craquer. D'abord, Kinsley Coman a été exclu pour une deuxième carton à la 90e minute. Après avoir réglé la mire à la 83e, Modeste a égalisé de la tête au bout du temps additionnel sur un centre au second poteau de Nico Schlotterbeck.

Avec ce but crucial, le Borussia met un terme à une série de 3 défaites consécutives en championnat et reste à égalité avec le Bayern au classement, avec 16 points.